PEMERINTAH PROVINSI LAMPUNG
07 November 2020
Dilihat 55 kali
lampung
Image MEMAJUKAN EKONOMI DI LAMPUNG, DINAS BMBK PROVINSI LAMPUNG SEGERA BANGUN JALAN DI WAY KANAN

BMBK Provinsi Lampung - Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (BMBK) akan segera membangun infrastruktur jalan di Kabupaten Way Kanan sepanjang 32 kilometer. Kepala Dinas BMBK Provinsi Lampung, Mulyadi Irsan mengatakan, dibangunnya insfratruktur jalan di daerah tersebut karena memang ada ruas jalan yang memang menjadi arus logistik. Oleh karena itu, Pemerintah Provinsi Lampung meminta kepada tiga perusahaan yang ada di Way Kanan agar bisa bersinergi, dengan memberikan bentuk Corporate Social Responsibility atau CSR untuk perbaikan ruas jalan logistik tersebut.

"Tiga perusahaan tersebut yakni PT Pemuka Sapi Manis Indah (PSMI), Bumi Madu Mandiri dan Bumi Waras," jelas Mulyadi. Sepanjang 32 kilometer ruas jalan di daerah aktivitas logistik itu yang bermasalah. Dengan demikian Dinas BMBK merincikan anggaran sebanyak 60 Miliar untuk perbaikan ruas jalan tersebut.

"Kita perlu dana besar untuk perbaikan jalan disana (Way Kanan), BMBK Provinsi Lampung bantu sebesar 20 miliar dan sisanya CSR dari tiga perusahaan tersebut," ujar Mulyadi. Menurutnya, jalan yang memang dipakai untuk aktivitas logistik harus benar-benar dibangun, karena tujuannya sudah jelas untuk memperlancar perputaran ekonomi yang ada di Lampung.

Tidak hanya di daerah Way Kanan, Mulyadi juga telah merancang semua pembangunan infrastruktur jalan di beberapa titik wilayah di Provinsi Lampung. Sebanyak tujuh kabupaten-kota di Provinsi Lampung insfratruktur jalannya akan dibangun. Iya itu tadi bertujuan untuk memperlancar logistik dan bentuk sinergi kepada perusahaan. Dijelaskan, adapun tujuh kabupaten kota tersebut, yakni Lampung barat daerah Suka Bumi Suoh, Pesisir Barat  di Kota Jawa kemudian Way Kanan di tiga daerah perusahaan industri, Lampung Tengah daerah Gunung Sugih. Lalu kabupaten Pesawaran, Lampung Timur Padang Ratu, Pugung Raharjo, Jabung, Lampung Selatan Branti, sidomulyo, Blimbing Sari dan Bandarlampung daerah Lempasing.

"Saya minta kedepan semua industri infrastruktur bisa bagus, dan perusahaan-perusahaan bisa bersinergi dengan pemerintah, ini juga salah satu bentuk kita mensukseskan program gubernur Lampung, Arinal Djunaidi dengan tagline Lampung Berjaya," pungkasnya. (*)